Глава Кубани: Виноделие является важной отраслью сельского хозяйства

Винодельческая отрасль является важной частью агропромышленного комплекса, об этом заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, комментируя выступление активиста «Трезвой России» Яна Иванова в телеэфире шоу «Время покажет».

«Активист Ян Иванов заявляет, будто виноделы спаивают страну. Хочу напомнить: вино – это сельскохозяйственный продукт. Приглашаю на Кубань, посмотреть наши ведущие винодельческие заводы», – написал глава региона в своем микроблоге в «Твиттере».

Он добавил, что умеренное потребление вина не вредит организму.

Ранее в интервью РИА Новости глава Кубани отмечал, что виноградари региона «ориентированы на отечественные саженцы, качественный виноград и, как следствие, качественное вино».

«Поэтому мы сейчас говорим о том, что количество произведенного вина должно быть соразмерно количеству посаженного винограда. В 2017 году высадили около 4,4 миллиона саженцев, - заявлял Кондратьев. - Мы будем планомерно увеличивать количество земли в регионе, занятое виноградниками, — все условия для того есть. Абсолютно уверен, что вино, производимое в Краснодарском крае, будет одним из лучших в мире».

Комментарии закрыты.