Консультации

Производство вина - это сложный процесс превращения солнечной ягоды винограда в качественное натуральное вино. В данном материале мы постараемся осветить наиболее часто задаваемые вопросы и суждения наших покупателей.

Виноград, выращивается во многих местах России, но по настоящему вызревает и дает качественный урожай только в южных регионах. Завод ЗАО «Славпром», производит свою продукцию, только из натурального собственного винограда. Урожай собирается работниками вручную, бережно сохраняя каждую ягоду.

На каждом продукте нашего завода имеется маркировка в полном соответствии с действующим законодательством. Хотим внести ясность и прозрачность покупателям в терминологию состава нашего вина. Согласно ГОСТ 32030 в составе вина есть следующие продукты названия которым знают далеко не все, а именно:

  столовое вино: вино с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 15% и общей объемной долей этилового спирта не более 15%, изготовленное в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда
   ◊ полусухое, полусладкое и сладкое столовые вина: Вина, изготовленные прекращением брожения при требуемой массовой концентрации сахаров или смешиванием сухого виноматериала с виноградным суслом, концентрированным виноградным суслом, ректификованным концентрированным виноградным суслом.
   ◊ сухое столовое вино: Вино, изготовленное в результате полного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или виноградного сусла
   ◊ виноматериал столовый – это столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую тару или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт.
   ◊ сусло — свежевыжатый неосветлённый сок фруктов, главным образом винограда (виноградное сусло).
   ◊ муст – промежуточный продукт при производстве вин. Свежевыжатый сок сбраживают, осветляют (отделяют твёрдую часть от сока) и отправляют на выдержку.